Доходы Kickstarter уменьшаются третий год подряд

19.12.2015 - 15:41

Финансовый аналитик, некто, Томас Бидэ, опубликовал в Сети доклад, касаемо заработка краудфандинговой площадки Kickstarter.

Мистер Бидэ без тени смущения посчитал чужие деньги, объявив во всеуслышание о том, что доходы Kickstarter снижаются уже третий год подряд. Подсчёт вёлся начиная с 2013-го года и по наши дни. И если в 13-м году в проекты на данной площадке вложили чуть больше 48-ми миллионов долларов, то в 14-м году получился уже 41 миллион с небольшим хвостиком. Точную сумму, собранную уже в году нынешнем мистер Бидэ не сообщает, но акцентирует внимание на то, что пока что она меньше почти на 20% по сравнению с годом предыдущим.

Докладчик связывает это с тем, что на Kickstarter перестали появляться грандиозные и многообещающие проекты, и с каждым годом там оказывается всё больше скромных, авторских разработок. Судя по всему, мистер Бидэ имел в виду видеоигры, которые, наряду с играми настольными, притягивают наибольшее количество частных инвесторов.

Ну, а мы добавим к этому несколько неприятных скандалов, когда авторы успешных проектов не возвращали деньги, и не могли доделать игру, а также общий экономический кризис, который вынуждает затягивать пояса потуже не только наших соотечественников, но и европейцев с американцами.

Попробуйте эти игры