Пресса США считает, что требования российского геймера к создателям Fallout 4 беспочвенны

21.12.2015 - 17:02

В американской игровой прессе стала появляться новость о том, что некий «сибирский» геймер подаёт в суд на Bethesda в целом и Fallout 4 в частности, из-за того, что данная игра испортила его здоровье, семейную жизнь и финансовое состояние. Вы все уже, наверное, слышали об этой смешной истории, которая выскочила на прошлой неделе. Но теперь она дошла до западной прессы, и это, конечно же, интересно.

Журналисты, нужно отдать им должное, обратились к юристам с целью получить правовую трактовку ситуации, а юристы им на это ответили, что Психологическая Ассоциация США не признавала и не признаёт видеоигры, как причину расстройства психики, равно как и не признаёт игроманию как таковую в качестве официального психического заболевания. Следовательно, в исковом заявлении обязательно будет отказано.

В качестве примера были приведён случай, когда в 2010-м году, некий геймер с Гавайев, подал в суд на создателей MMORPG Lineage 2, где попросил компенсацию за потраченные в игре 20 тысяч часов, которые он наиграл за пять лет. В иске также было отказано.

Попробуйте эти игры