Metacritic назвал GTA 5 лучшей игрой года

23.12.2015 - 14:43

Лучшие игры уходящего года уже были названы на Game Awards. Но иногда с этим конкурсом случаются небольшие конфузы, поскольку оценки там формируют непонятною жюри и заангажированная пресса, а вот ежели вы хотите строго геймерских оценок, то тогда вам на Metacritic, чья администрация вчера как раз и опубликовала список самых высоко оценённых игр года.

Итак, на первом месте оказалась ПК-версия Grand Theft Auto V, которая получила 96 баллов из ста. Феноменальный результат, как для не самой новой игры. Вторую позицию заняла Xbox-версия Metal Gear Solid V: The Phantom Pain, которой вручили 95 баллов. А вот лучшая игра года в лице The Witcher 3: Wild Hunt заняла только третье место, пусть и с небольшим отрывом, заработав 93 балл за ПК-версию.

К слову сказать, 93 балла получило сразу несколько игр. Это и Journey в версии для PS4, и пиксельное приключение Undertale, а также снова MGS 5, но уже в версии для PS 4. А вот хипстерско-девчачье приключение Life Is Strange, которое отхватило множество наград и признаний от критиков, заняла аж 46-ое место в данном рейтинге.

Попробуйте эти игры