В Госдуме РФ планируют ввести налог на покупку иностранного развлекательного контента

25.12.2015 - 16:23

В Государственной Думе Российской Федерации рассматривают возможность ввести дополнительные налоговые сборы со всех, кто покупает развлекательный контент иностранного производства. В частности, речь идёт о аудио, видеопродукции, литературе, а также видеоигры.

Инициатор закона – депутат Госдумы, представитель ЛДПР, Андрей Луговой считает, что производители отечественного контента страдают из-за того, что покупатель предпочитает контент зарубежный, который зачастую не соответствует общественным нормам морали, и нередко является откровенно вредным.

Господин Луговой заметил, что подобные законы действуют на территории ряда стран Европейского Союза, а также в Южной Корее и Японии.

Речь идёт, похоже, в первую очередь, о цифровом контенте. Налог же будет взиматься, де юре, с продавца, а де факто – с покупателя, потому, что продавец обязательно захочет компенсировать стоимость новых, не вынужденных расходов.

Осталось только дождаться, чтобы отечественный производитель уже начал нас по-настоящему радовать качественным продуктом, а не надеялся на законодателей.

Попробуйте эти игры