Глава Oculus VR обвиняет Google в порче репутации шлемов виртуальной реальности

25.12.2015 - 16:57

Лаки Палмер, глава Oculus Rift, сочно прошёлся по компании Google, которая по его мнению делает всё, чтобы создать негативный имидж технологиям виртуальной реальности, максимально испортив впечатление у людей от знакомства с нею.

Негативные стереотипы для виртуальной реальности, по словам мистера Палмера, рождаются после того, как операторы надевают на голову картонные, примитивные шлемы, которые компания Google активно раздаёт по всему миру школьникам и студентам.

Мистер Палмер заверяет, что через такой шлем можно увидеть только «мутную воду». С одной стороны это неплохо, потому, что с «мутной водой» будет конкурировать «качественное вино», которым он назвал Oculus Rift, а с другой, он допустил вероятность того, что многие разочаруются в виртуальной реальности, так и не попробовав её настоящую.

Такие вот интриги. Стоит добавить, что чем ближе следующая весна, тем больше в Сети будет всплывать разных пикантных подробностей, посвящённых борьбе за место под солнцем между желающими занять рынок VR-устройств.

Попробуйте эти игры