Сбой в работе Steam завершился массовой утечкой личной информации абонентов

26.12.2015 - 15:52

Вчера вечером, аккурат на католической Рождество в Steam произошёл самый сильный сбой, какой только когда-то бывал на данной площадке. Платформа совершенно отказывалась запускаться, а браузер не хотел открывать страницы с товарами в этом интернет-магазине. Когда страсти улеглись и всё наладилось, в Сети стали всплывать очень неприятные подробности данного инцидента.

Ещё до конца не ясно, возможно, Steam элементарно не выдержал нагрузки, но, скорее всего, сервис стал объектом хакерской атаки. Пока ещё Steam не упал, многие геймеры стали обращать внимании на то, что вместо своего имени и аккаунта, на страницах отображались данные совершенно незнакомых людей. При этом, можно было увидеть не только даты и стоимость покупок, но и личные данные типа телефонных номеров, домашних адресов, номеров кредиток и т.д. Пресса уже называет этот инцидент катастрофой. Ничего подобного со Steam ещё не случалось.

Магазин также изрядно напортачил. Менялись цены игр, менялись валюты. Многие недобросовестные геймеры наделали покупок с чужих аккаунтов. В общем, в Valve Software ещё долго будут разгребать последствия данного инцидента.

Попробуйте эти игры