Авторы фанатской модификации XCOM Long War создали собственную студию

29.12.2015 - 15:54

В Сети появилась прекрасная история о том, как мечты сбываются, благодаря терпению, труду и таланту. История эта касается скромного коллектива геймеров, которым показалось, что пошаговая стратегия XCOM не раскрыла всего своего потенциала. Вот именно в этом они и решили ей помочь, создав собственную фанатскую модификацию под названием Long War, которая с успехом разошлась по всему миру.

И вот, эти самые ребята, решив, что негоже зарывать талант в землю, объявили о том, что теперь они самая настоящая профессиональная студия, с довольно предсказуемым названием: Long War Studios. Трудиться данный коллектив будет над собственным проектом под названием Terra Invicta.

При создании игры, как и при утверждении названия, новоиспечённые игроделы также решили не фантазировать излишне, заявив, что Terra Invicta будет ролевой стратегией с пошаговыми боями в научно-фантастическом стиле, где по сюжету пришельцы завоёвывают Землю. Вот так вот.

Честно говоря, такой откровенный плагиат несколько напрягает, и надо будет ещё посмотреть на то, как данный проект выстрелит на Kickstarter, куда придёт в ближайшее время. Но, тем не менее, игровая индустрия получила ещё одну потенциально боевую единицу.

Попробуйте эти игры