В Valve подтвердили, что Steam стал объектом хакерской атаки

31.12.2015 - 11:29

В Valve не стали секретничать, и подтвердили-таки, что Steam стал объектом хакерской DDos-атаки, вследствие чего инженерам компании пришлось срочно вносить в конфигурацию Steam определённые технические изменения, что и привело впоследствии к тому, что учётные записи пользователей перепутались, и в Сеть утекло немало личных данных.

По самым скромным подсчётам, пострадало порядка 34-х тысяч геймеров. Вроде бы не мало, но на фоне общей абонентской армии, чья численность ужа давно перевалила за миллион, это совсем немного. Но даже этого достаточно для того, чтобы Valve в будущем столкнулась в пострадавшими в суде, поскольку законодательство США довольно жёстко соблюдает права граждан, когда дело касается вторжения в их личную жизнь.

В Steam решили ограничиться только тем, что принесли извинения. Никаких моральных компенсаций никто никому предоставлять не стал.

Примечательно, что ответственность за данную атаку ещё не взяла на себя ни одна хакерская группировка, и, есть мнение, что на этом приключения Steam ещё не закончились.

Попробуйте эти игры