Для Oculus Rift понадобится видеокарта за 350 $

05.01.2016 - 12:25

В Nvidia на днях опубликовали технические данные, которые потребуются для нормальной работы устройств виртуальной реальности. В частности, по мнению инженеров Nvidia, операторам шлемов виртуальной реальности понадобится видеокарта типа GTX 970, или выше.

В пресс-релизе не назывался конкретный VR-шлем, но судя по всему, речь шла именно об Oculus VR. Довольно чувствительная для многих новость, ведь на сегодняшний день стоимость Nvidia GTX 970 составляет сумму, порядка 25-ти тысяч рублей, или 350 $. Ну, а всем ноутбучникам придётся ещё веселее, поскольку им будет нужна уже GTX 980, стоимость которой варьируется в пределах от 37-ти до 55-ти тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

В остальном же ничего особенного: 8 гигабайт оперативной памяти, два USB-порта, процессор типа Intel Core i5- 4590, а также Windows 7 или выше. Подобная конфигурация позволит запускать изображение с частотой в 90 кадров в секунду. При этом предварительные продажи Oculus Rift начнутся уже завтра, 6-го января. Точная стоимость устройства пока ещё официально не объявлена.

Попробуйте эти игры