Создатели Shenmue 3 решили разделить инвесторов на плохих и хороших

06.01.2016 - 14:38

Ролевое приключение Shenmue 3, с успехом завершившее испытание на Kickstarter, где собрало 6,3 миллиона долларов, по собственному желанию своих создателей вляпалось в не очень приятный скандал, суть которого сводится к разделению фанатов-инвесторов на хороших и не очень, на преданных и не очень преданных.

Дело в том, что после сбора средств на Kickstarter, разработчики решили продолжить это дело и на своём официальном сайте, заявив, что все те преференции, которые были обещаны ранее, получат и новые вкладчики. Для этого на официальной странице были указаны реквизиты PayPal-кошелька.

И вот теперь разработчики решили, что те, кто заплатил позже, через этот самый PayPal, недостаточно верят в игру, поэтому они не получат всех бонусов, которые должны быть в подарочных наборах. Для этого разработчики провели голосование на сайте и в Твиттере. Удивительно, но на сайте, за включение PayPal-щиков в список премиум-инвесторов проголосовало 42, а в Твиттере и того больше – 67%. Казалось, что дело решённое, однако авторы голосования наглядно показали публике действие демократии в деле, и решили сделать так, как захотели. В итоге, все кто проинвестировал разработку Shenmue 3 через PayPal не получат ранее обещанных бонусов.

Попробуйте эти игры