Oculus Rift оценили в 600 $

07.01.2016 - 11:50

Скандал в благородном семействе! Американскую прессу, а вместе с ней и потенциальных покупателей, в течение многих месяцев убеждали в том, что стоимость шлема виртуальной реальности Oculus Rift будет варьироваться в пределах 350-ти $. И вот теперь, когда данное устройство стало доступно для предварительных заказов, выяснилось, что его стоимость составляет 600 $, или где-то 45 тысяч рублей. Такая вот незадача.

Немедленно вспоминаются слова одного из представителей Oculus VR, который ещё летом говорил о том, что для использования этого шлема вам понадобится потратить порядка тысячи долларов. Если учитывать, что минимальная стоимость необходимой видеокарты составляет 350 $, то, то на то и выходит.

Американская пресса, стоит отдать ей должное, тут же взорвалась чередой гневных статей в стиле: «Будете ли вы вообще покупать Это?». А глава компании, Палмер Лаки, сделав удивлённое лицо, заявил, что вовсе не пытается заработать на данном устройстве, а всего лишь планирует компенсировать стоимость компонентов шлема, который пришлось сильно обновить. В то же время, мистер Палмер добавил, что за первые несколько минут после старта предварительных заказов, они продали столько шлемов, сколько рассчитывали продать только за несколько часов. В общем, будет интересно посмотреть, как там почувствует себя пресловутая эра виртуальной реальности ближе к середине года.

Попробуйте эти игры