Шлем виртуальной реальности Aurai будет стоить 119 $

07.01.2016 - 11:52

На фоне высоченной стоимости Oculus Rift, западная пресса, всей гурьбой, бросилась искать альтернативу, которая составила бы конкуренцию жадным ребятам из Oculus VR и Facebook. В виде альтернативы было найдено устройство под названием Aurai.

Во-первых, данный шлем будет белым, что само по себе не преимущество, но, как минимум, оригинально. Во-вторых, человек, с надетым на голову Aurai становится похожим на Левара Бартона – актёра, сыгравшего одного из персонажей Star Trek-a. В-третьих, данный шлем также будет проходить через Kickstarter, а это значит, что у его создателей будут повышенные моральные обязательства перед покупателями, и так же близко налажено общение. В-четвёртых, и это самое главное, Aurai будет стоить 119 $.

Ну, а если серьёзно, то Aurai, несмотря на свою ПК-ориентированность, в техническом плане явно будет уступать конкуренту из Oculus, однако, если его цена действительно будет такой, как заявлено производителем, то далеко не факт, что покупатели захотят переплачивать в 5 раз за какие-то технологические преимущества, которыми потенциально располагает Oculus Rift.

Попробуйте эти игры