Геймеры хотят бюджетных VR-шлемов

07.01.2016 - 11:54

На фоне старта продаж Oculus Rift, который оценили в 600 $, а также на фоне выставки VRX, прошедшей в конце прошлого года в Сан-Франциско, где обсуждали будущее виртуальной реальности, очень интересно выглядит отчёт аналитической, авторитетной компании SuperData, которая провела опрос среди геймеров и выяснила, что PlayStation VR вообще почти никто не собирается покупать.

Дело в том, что главной мыслью, которую пронесли через выставку VRX почти все выступавшие было то, что именно PS VR станет самым продаваемым шлемом виртуальной реальности, поскольку именно PlayStation 4 является самой популярной игровой консолью мира (но ей всё равно очень далеко до ПК). PS 4 разошлась тиражом под 40 миллионов, следовательно, владельцы консоли от Sony купят и шлем виртуальной реальности от Sony, но, если в SuperData не хитрят, то PS VR никто покупать не хочет.

А что же хотят? А хотят дешёвый, картонный шлем Google Cardboard, который глава Oculus VR ругал за то, что он портит всё впечатление от настоящей виртуальной реальности. На втором месте идёт Oculus Rift, и потом уже HTC Vive.

При этом примечательно, что больше всего шлемов планируют купить европейцы, потом уже американцы, и уже потом азиаты.

Попробуйте эти игры