В Far Cry Primal не будет кооперативного режима

07.01.2016 - 13:39

Как известно, шутер-сериал Far Cry никогда не славился глубоким мультиплеером. Основная фишка игры состояла в упоре на одиночное прохождение, где было множество постановочных сцен, неплохой сюжет и какие-никакие альтернативные концовки. Мультиплеером, короче говоря, игры данной серии никогда не славились.

Но, понятно, что всем не угодишь, поэтому Ubisoft периодически донимают вопросами, но уже не столько о мультиплеере, сколько, хотя бы, о возможном режиме кооперативного прохождения. Но и тут вопрошающих ждал однозначный ответ разработчиков: «Никакого кооператива».

В Ubisoft рассказали, почему в Far Cry Primal не будет кооперативного режима. Как сообщил комьюнити-менеджер Джейсон Рэй, изначально данную игру и впрямь разрабатывали с учётом прохождения как минимум вдвоём. Но впоследствии от этого опыта решено было отказаться, и оставить весь мир игры только для одного игрока.

По мнению мистера Рэя, прохождение в кооперативе сломает тонкий баланс, на котором зиждется геймплей, и игра потеряет всю свою чуткость и вкрадчивость, превратившись в мимолётный экшен, который будут проходить бегом.

Попробуйте эти игры