Обновлённый HTC Vive позволит оператору видеть «сквозь шлем»

08.01.2016 - 11:07

На фоне скандального запуска предварительных заказов на Oculus Rift, тут же подсуетились ребята из Valve и HTC, которые показали обновлённую версию шлема виртуальной реальности HTC Vive, о модернизации которого говорили уже давненько.

Главное, чего достигли инженеры – появления возможности видеть «сквозь шлем». Иными словами, оператор теперь может свободно ориентироваться в пространстве, и видеть окружающие его объекты, не снимая при этом устройства с глаз. Сами же разработчики предупреждают, что это только начало модернизации шлемов виртуальной реальности, и что дальше будет круче, но возможность спокойно ходить по комнате, брать в руки предметы и ориентироваться в обстановке – незаменимая штука при общении с VR-устройствами.

Достигнуть этого удалось при помощи специальной фронтальной камеры, которая хоть и не может похвастаться какими-то особыми свойствами, но «видеть» окружение позволит.

Кроме этого, HTC Vive стал немного меньше, и, несмотря на добавление камеры, легче. Старт продаж намечен на апрель. Цена устройства пока ещё неизвестна, но будем надеяться, что оно будет дешевле, чем Oculus Rift.

Попробуйте эти игры