Фальшивый Minecraft Pocket Edition 2 бьёт рекорды и исчезает из iTunes

08.01.2016 - 13:31

На днях в iTunes появилась игра под названием Minecraft: Pocket Edition 2, которая тут же приобрела огромную популярность среди геймерской аудитории. Игра хоть и не стала бестселлером, но смело влезла в десятку самых популярных мобильных игр недели в рамках данной площадки. Тем более удивительно, что после установки очередного рекорда, она была полностью удалена администрацией.

Случилось это из-за того, что Minecraft: Pocket Edition 2 не имеет никакого отношения ни к Mojang, ни к Microsoft, которая приобрела все права на Minecraft в прошлом году. Иными словами, перед нами бессовестная, пусть и талантливая подделка, рассчитанная на то, чтобы быстро срубить денег, пока наверху не хватились, и не разобрались, что к чему.

Стоит добавить, что данная игра не была привычной уже фритуплейкой. За неё нужно было заплатить 11 $. Тревогу забил некий бдительный геймер, который не обнаружил данную игру в списке официальных на сайте Microsoft.

Ещё одна странность Minecraft: Pocket Edition 2 состоит в том, что в качестве создателя проекта был указан некто Скотт Кауторн. Это имя может показаться знакомым всем поклонникам ужастика FNAF, чьего создателя зовут Скотт Каутон. В общем, налицо не только подделка, но и явная насмешка над публикой.

Попробуйте эти игры