Фанатскую RPG на тему Звёздных Войн удалили с Kickstarter

09.01.2016 - 14:29

В начале этой недели на Kickstarter появилась довольно интригующая игра под названием Open World RPG «как» Star Wars. Автором выдумки являлся некий Девин Трипп, который обещал настоящую ролевую игру на тему Звёздных Войн. На всё про всё ему нужно было 200 тысяч долларов. Удивительно, но, несмотря на лицензионную сомнительность проекта, почти 120 человек набросали его автора больше 18-ти тысяч долларов США. Однако на этом всё закончилось. Правообладатели подтянулись довольно быстро.

Сам мистер Трипп добавил, что он «не очень хороший программист» и ещё более плохой художник, но он точно знает, что и как надо сделать, чтобы получилась настоящая игра про «Далёкую, далёкую галактику».

На автора проекта мгновенно надавили, и он сам отменил кампанию по сбору средств, поместив сообщение о том, что отказывается от задумки «из-за уважения в к Disney». Но он всё равно считает, что все игры на тему Звёздных Войн – крайне неудачные.

Похоже, что незадачливому игроделу пригрозили серьёзным судебным иском, который не покрыли бы никакие деньги, которые теоретически можно было бы заработать на Kickstarter.

Попробуйте эти игры