Создатели шутера Paragon забанили «террориста»

12.01.2016 - 10:59

Epic Games попала в центр небольшого межнационально-политического скандала, который раздул некий геймер по имени Мухаммад Закир-Хан. Мистер Хан увидел, что его учётная запись в альфа-версии сетевого шутера Paragon была заблокирована. Сразу он подумал, что его взломали, но никаких следов взлома обнаружено не было. За консультациями потерпевший отправился прямо в пресс-службу разработчика.

Там с ним, по его заверениям, общались как-то странно. После первых попыток наладить диалог, к незадачливому геймеру нагрянула то ли полиция, то ли само ФБР. Как выяснилось, в чёрный список разыскиваемых по всему миру был внесён некий Мухаммад Закир-Хан. Список был автоматически перенесён в систему регистраций Paragon с целью блокировки появления аккаунтов со всякими нехорошими именами.

В общем, мистер Хан убедил всех, что он не террорист, а один из директоров Epic Games, Тим Суини, публично принёс извинения незаслуженно забаненному «террористу», после чего пострадавший выразил не менее публичное восхищение работой Epic Games, выразив желание, чтобы «в других компаниях также оперативно бы решали подобные проблемы», пожурив спецслужбы США за то, что «они до сих пор не поймали настоящего террориста». Такая вот история со счастливым концом.

Попробуйте эти игры