HTC Vive можно будет купить уже в феврале

12.01.2016 - 12:02

В Valve Software объявили о том, что собственный шлем виртуальной реальности HTC Vive можно будет приобрести уже в феврале. Пока что, правда, речь идёт только о возможности оформить предварительный заказ. А сам шлем можно будет получить на руки чуть позже, после того как инженеры закончат работы над «технологическим прорывом».

Под этим самым прорывом подразумевается уменьшение, облегчение устройства, а также добавление в него микрокамеры, которая позволит оператору видеть реальную окружающую обстановку, и, как следствие, ориентироваться в ней, чего не смогут сделать обладатели остальных шлемов виртуальной реальности, превращающиеся в «слепых котят».

По предварительным данным, заказ на шлем можно будет оформить в «високосное» 29-ое февраля, которое бывает раз в четыре года. Возможно, этой датой разработчики хотели лишний раз подчеркнуть уникальность своего устройства.

К сожалению, его стоимость пока ещё неизвестна, и гадать на кофейной гуще, обращаясь к слухам – бессмысленно, поскольку мы уже видели, к чему привели подобные манёвры тех, кто пытался предсказать стоимость Oculus Rift. Единственное на что можно рассчитывать, что стоимость HTC Vive будет не выше Oculus Rift, а по-хорошему, она должна быть ниже минимум на 100 $, ибо здоровую конкуренцию на рынке ещё никто не отменял.

Попробуйте эти игры