Торговые сети Великобритании отказываются торговать Oculus Rift

14.01.2016 - 15:08

Ряд крупных игровых ритейлеров Великобритании типа Game, а также просто несколько торговых сетей отказываются торговать Oculus Rift. Об этом сообщает британский аналитический портал MCV, который провёл опрос среди продавцов с целью узнать тамошние настроения.

Как выяснилось, далеко не все торговые сети готовы связываться со шлемом виртуальной реальности, чья стоимость составляет 600 $. Притом, что сами предприниматели «рассчитывали на цену в 300 $».

Но даже, если и смириться с ценой, то у торговый сетей Туманного Альбиона возникает другой вопрос: «Где игры?». Некоторые готовы признать интересность самой концепции, но многие представители крупных британских ритейлеров признаются, что не видели ещё ни одной игры для Oculus Rift, и они совершенно не знают, что отвечать покупателям, которые задают аналогичный вопрос: «Для чего это, и во что можно на этом поиграть?».

Представитель одной из торговых сетей также заметил, что рассчитывал на сенсорное управление Oculus Rift, а ещё один сказал, что он подождёт PlayStation VR, поскольку там «имеется мощная динамика с перспективами дальнейших продаж».

В общем, уважаемые геймеры, а также просто любители современной электроники, не только в России сомневаются в перспективах Oculus Rift, но и во вполне зажиточной Великобритании.

Попробуйте эти игры