Создателей Rise of the Tomb Raider обвиняют в замалчивании системных требований

15.01.2016 - 12:06

Западная пресса обвинила Crystal Dynamics и Eidos Montreal в попытке замолчать информацию о системных требованиях к ПК-версии экшена Rise of the Tomb Raider. Случилось это после того как разработчики официально опубликовали системные требования данной игры. И каково же было удивление общественности, когда перед ней предстали всё те же строки, которые уже были неофициально опубликованы парой недель ранее.

Дело в том, что в Crystal Dynamics упорно не хотят публиковать рекомендуемые требования для новых приключений Лары, ограничиваясь лишь требованиями минимальными с 6-ю гигабайтами оперативки, видеокартами NVIDIA GTX 650 2GB или AMD HD7770 2GB и процессором типа Intel Core i3-2100. Некоторые журналисты отметили, что чуть ли не впервые сталкиваются с такой ситуацией, когда создатели ААА-проекта знакомят будущих покупателей только с минимальными требованиями.

Пускаясь в домыслы, можно предположить, что требования максимальные настолько весомы, что могут отпугнуть публику, владеющую не самым мощными ПК. Возможно, всё дело в том, что Rise of the Tomb Raider может быть запущена в разрешении 4K, которое потребует весьма солидного железа.

Релиз игры, напоминаем, назначен на 28-ое января.

Попробуйте эти игры