Создателя мода для Half-Life 2 взяли на работу в Valve

16.01.2016 - 14:48

Скромного паренька по имени Ричард Сибрук взяли на работу в Valve Software после того как он отправил туда «резюме» в виде собственной авторской модификации для Half-Life 2, которая называется Prospekt. Эта поучительная история хороша сразу с двух сторон. Во-первых мы имеем наглядный пример того, как упорный труд и талант позволяет осуществить, пусть и небольшую, но мечту, а во-вторых, поклонники Half-Life получили очередной микронамёк на то, что в Valve всё-таки помнят о приключениях Гордона Фримена, и, возможно, лелеют планы по выпуску третьей части данного шутер-сериала.

Над Проспектом, мистер Сибрук работал полтора года, потратив на него «тысячи часов». Собственно говоря, история началась не с отправки резюме, а с того, что данный мод появился в Steam Greenlight, после чего его автор с удивлением увидел, что администрация Valve одобрила данный проект. Ну, а остальное было уже делом техники.

Кстати сказать, мистера Сибрука взяли на работу не просто так: его попросили оформить письменное согласие на использование его наработок, внедрённых в Prospekt-е. Вопрос: куда эти самые наработки планируется девать – остаётся без ответа.

Попробуйте эти игры