В Nintendo планируют озолотиться на мобильных играх

19.01.2016 - 10:56

Компания Nintendo, известная в первую очередь, за счёт массы популярных игр, вышедших на приставках 90-х годов, рассчитывает на 4-кратное увеличение доходов после своего пришествия на рынок мобильных игр. Так, во всяком случае, заявил новый директор компании, Тацуми Кимисима.

Мистер Кимисима справедливо отметил, что у Nintendo лучше всего получались простые игры. Как раз такие, которые могут получить отличное развитие на рынке мобильных игр. Первый такой проект должен был выйти ещё в прошлом году, но сроки его релиза были перенесены на март.

В частности, социальное приложение Miitomo, позволяющее заводить знакомства, выполняя различные квесты, очень хорошо оправдало себя. Компания будет развиваться и далее в этом направлении, но если Miitomo – не совсем игра, то то, что Nintendo представит в марте – точно будет игрой.

Судя по словам директора компании, в этом году Nintendo выпустит ещё несколько заочных мобильных хитов, которые, как уже было сказано, приведут к 400% росту прибыли. Что ж, на такое будет интересно посмотреть не только поклонникам мобильных видеоигр.

Попробуйте эти игры