В Microsoft предсказали скорую гибель Windows 7

19.01.2016 - 11:06

Все те, кто лампово сычуют на уютненькой Windows 7, систематически получают обновления, и не планируют слезать с данной операционной оболочки, возможно, расстроятся после того, как узнают о том, что сказали в Microsoft на днях.

Собственно говоря, неслабо выступил вице-президент компании, Терри Майерсон, который заявил о грядущей гибели Windows 7, поскольку данная оболочка не будет поддерживать новое поколение компьютерных процессоров, о котором говорят всё чаще и чаще.

Мистер Майерсон сказал, что технологический прогресс компьютерного железа в последнее время совсем остановился. Рынок перестал предлагать что-то новое. Такое обычно бывает перед революционным поворотом. Более того, представитель мелкомягких не уверен в том, что и Windows 8.1 справится с данной задачей, поэтому единственную альтернативу, которую он видит для всех будущих обладателей мощных ПК – Windows 10.

Пока что речь идёт о шестом поколении процессоров Intel под названием Skylake, которые обещают быть в 30 раз мощнее современных аналогов. В то же время, мистер Майерсон заявил, что на быстрый отказ от Windows 7 он не рассчитывает, поскольку «огромное количество людей в сфере бизнеса плотно завязано на данную операционную систему».

Поддержка Windows 7, нем не менее, планируется до 14-го января 2020-го года, а Windows 8.1 до 10-го января 2023-го.

Попробуйте эти игры

  • Я так понимаю, можно будет подать в суд на производителей компьютеров и Microsoft после отмены поддержки Windows7. Например, я приобрёл компьютер в 2010 году с установленной W7, и нетбук у меня тоже на W7 работает, нигде при покупке не оговаривалось, что W7, не будет поддерживаться в будущем. И материнская плата и видеокарта рассчитаны на W7. W10 для них не подходит и что дальше? Я заплатил деньги за товар, срок использования товара не оговаривался. Оборудование полностью исправно, но из-за Microsoft я не смогу им нормально в будущем пользоваться. Я думаю игра стоит денег. А как Вы думаете, уважаемые пользователи?
  • Да вот ничего у Вас не получится, поддержка драйверов обеспечивается со стороны производителей железа, операционная система до 2020 (или 2023 года) будет получать только критические обновы, без всяких плюшек (хотя плюшками мелгомягкие редко нас балуют), так что будете тихонько сидеть на своей привычной windows 7, а вот когда вы решите вдруг приобрести новый ПК, то ФИГВАМ, только win10 на него и ничего больше не поставишь (я говорю только об ОС семейства Windows).
  • Зачем тогда вообще нужны обновления, если без них система на W7 после 2020 года и дальше будет нормально работать? Получается, что все эти угрозы в обновлениях о возможном взломе компьютера фикция? А если не фикция, то после 2020 года я, выходя в сеть, каждый день буду рисковать остаться без информации на компьютере. И почему производитель не должен за это отвечать? Ведь при покупке в документации к "железу", это нигде не оговаривалось. Странно всё это. Вон в США одна гражданка умудрилась отсудить крупную сумму денег у производителя микроволновок, потому что в паспорте не было написано, что сушить в микроволновке домашних животных запрещено, а тут риск потерять всю информацию на компьютере и вроде всё так и должно быть.