Создатели HTC Vive не слишком надеются на успех устройства

19.01.2016 - 11:14

Занятное интервью прессе дала один из директоров HTC, Чер Ванг, смысл которого состоял в том, что компания, хоть и видит определённые перспективы, но не намерена переоценивать шлем виртуальной реальности HTC Vive. Поэтому британская фирма не планирует «складывать все яйца в одну корзину», и обязательно попытается создать что-то новое.

Миссис Ченг справедливо заметила, что рынок виртуальной реальности находится в зачаточном состоянии, и измениться ещё может слишком многое, поэтому вкладывать чрезмерные средства в какую-то одну разработку – недопустимо. Также она отметила факт технологического превосходства их шлема перед Oculus Rift, который «существенно проигрывает».

К сожалению, нам даже не намекнули на стоимость данного аппарата, но зато сказали о том, что в этом году в HTC выпустят два новых смартфона, на которые будет возлагаться большие надежды, и которые, возможно, также сыграют свою роль в приближении эры виртуальной реальности.

Вероятно, что в HTC планируют выпустить, что-то похожее на Samsung Gear VR или Homido, со смартфоном, играющим роль дисплея.

Попробуйте эти игры