Новый патч сломал консольные версии Diablo 3

19.01.2016 - 12:30

Нескучно быть игровым разработчиком и работать при этом в какой-нибудь крупной компании типа Blizzard. Сегодня, к примеру, ты готовишь огромный, разрекламированный патч для Diablo 3, а завтра ты уже готовишь патч для этого самого патча. Естественно, что послезавтра нужно уже делать патч для патча, для патча, но это уже слишком сложно, поэтому остановимся в полупозиции, пока никто не запутался.

Всё вышесказанное было сказано к тому, что консольная Diablo 3 была сломана недавно вышедшим патчем, который довёл игру до версии 2.4. Главное, что случилось с этим ролевым слэшером – он стал ужасно тормозить, а кадровая частота стала проседать до 10-ти FPS и ниже. Но самое главное – герои перестали слушаться команд геймеров, посылаемых с геймпадов. В пылу боя, когда важно каждое нажатие на кнопку, промедление в пару секунд может быть фатально. По этому поводу пресс-службу Метелицы уже завалили гневными письмами.

Примечательно, что специалисты из Digital Foundry, взявшиеся за изучение данной проблемы, опубликовали материал, в котором пришли к выводу, что они не смогли найти причин, вызывающих подобные проблемы. Фанатам Diablo 3 остаётся надеяться на то, что программисты Blizzard окажутся более расторопными.

Попробуйте эти игры