Microsoft снова берётся за Phantom Dust

20.01.2016 - 15:04

Если вы думали, что проект Phantom Dust безвременно почил, то вы ошибаетесь, ибо в Microsoft на днях зарегистрировали товарную марку с таким названием… снова.

На странице регистрации обозначено, что Phantom Dust будет «Game software», так что нет никаких сомнений – речь идёт об игре. Если кто забыл, или не знал, то мы сообщаем, что эту самую Фантомную Пыль в Microsoft уже анонсировали на игровой выставке Е3, позапрошлого, 2014-го года.

Тогда проект позиционировали как нечто среднее между Hearthstone и League of Legends. Во всяком случае, именно к фанатам данных игр была обращена речь представителей мелкомягких, но спустя несколько месяцев до прессы дошли скупые сведения о том, что разработку игры сначала приостановили, а потом и вовсе закрыли и от прав на бренд отказались. И вот, спустя полтора года, в Microsoft решили поменять решение.

Стоит добавить, что тогдашняя Phantom Dust была закрыта со скандалом. Студия Darkside, которой была поручена разработка, обвинила Microsoft в несправедливых требованиях и давлении. Как оно будет теперь – неизвестно.

Попробуйте эти игры