В XCOM 2 появятся Сектопод и Привратник

21.01.2016 - 13:42

В XCOM 2 будет множество новых противников. Ясное дело, некоторых старых также вернут, но новые – отдельная песня. Пока что мы видели обычных Сектоидов, Дохляков и существ с головами кобры, но это, понятно, далеко не весь арсенал врагов, которым придётся противостоять. В частности, вчера в Сети появилась информация о двух новых ребятах, которые называются Сектопод и Привратник.

Те, кто играл в XCOM: Enemy Unknown, справедливо укажут, что им уже известен робот под названием Сектопод, вероятно, это одно и тоже. Но самом деле всё немного не так.

Как рассказали в 2K, новый Сектопод имеет мало общего с тем, который уже был. Теперь это куда более продвинутое создание, которое может развернуть свои позиции на крыше здания, также оно может перелезать через абсолютно любые препятствия, будет иметь иммунитет к огню, к ментальным атакам, и автоматически бить током тех, кто попробует ударить его с ближнем бою (Разве есть такие храбрецы?)

Что до Привратников, то он будет ещё опасней Сектопода. Это также робот, только улучшенный в разы. Внешне он немного похож на треножников из Half-Life 2. Он будет обладать всеми умениями Сектопода, а сверх этого он сможет воскрешать погибших союзников, и создавать вокруг себя непробиваемый защитный барьер, под прикрытием которого будет продвигаться к вашим позициям.

Похоже, что играть в XCOM 2 придётся на близкой к минимальной сложности. Выйдет игра 5-го февраля.

Попробуйте эти игры