У Unravel появились проблемы

22.01.2016 - 14:49

Платформер Unravel, чья история рассказывает о необычном существе по имени Йерни, состоящем из шерстяных ниток, и при помощи тех же ниток преодолевающего стоящие на его пути головоломки, ждут многие. Игра обещает быть одной из самых, если не самой, ожидаемой и качественной в своём жанре. Её выход запланирован уже на 9-ое января. И каково же было наше удивление, когда мы узнали о том, что у игры внезапно обнаружились проблемы в области авторских прав.

Как сообщает западная пресса, у Electronic Arts, оказывается, уже давно имеются определённые сложности с товарным знаком Unravel. Патентное бюро США не даёт компании зарегистрировать данную марку, поскольку таковая уже имеется, и принадлежит создателям детской игры SimpyFun, при помощи которой дети смогут тренировать концентрацию.

Текущие правообладатели, вероятно, не хотят расставаться с правами на слово Unravel, а в Electronic Arts, похоже, не хотят платить столько, сколько от них требуют. Чем это закончится – неизвестно, но не исключено, что релиз игры придётся отложить.

Впрочем, вполне возможно, что название платформера будет изменено только в США, а на территории остального мира игра выйдет в изначально задуманном виде.

Попробуйте эти игры