Создатели Elite Dangerous намекают на то что HTC Vive будет дешевле Oculus Rift

23.01.2016 - 11:59

Бедность, как известно, не порок, но и богатство – не добродетель. Что же говорить о жадности, которая вообще включена в список Семи смертных грехов? Говоря о жадности, мы имеем в виду компанию Oculus VR и Facebook, чьё руководство, чего там стесняться, задрало стоимость Oculus Rift, вследствие чего настроило против себя огромную армию геймеров и им сочувствующих. И вот, собственно, создатели Oculus Rift начинают пожинать первые плоды.

Первый плод созрел в виде студии Frontier Developments и их космического симулятора Elite: Dangerous, одной из основных особенностей которого являлась анонсированная ранее поддержка шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Собственно, в связи с негативной реакцией публики на стоимость этого самого устройства, и предсказуемо низкие его продажи, создатели Elite: Dangerous заявили о том, что откладывают работу над адаптацией игры к Oculus Rift, и о переводе внимания на HTC Vive.

Лично мы не исключаем того, что в Valve Software предоставили Frontier Developments некие гарантии того, что HTC Vive будет существенно дешевле Oculus Rift. Что ж, поживём, увидим.

Попробуйте эти игры