В Apple хотят свою виртуальную реальность

23.01.2016 - 12:15

Как сообщает Financial Times, компания Apple наняла некоего Дугласа Эндрю Боумена, известного специалиста в области VR-технологий, который до этого много лет трудился на поприще компьютерных технологий и технологий виртуальной реальности в Технологическом университета штата Вирджиния. Такой вот неожиданный поворот.

Издание сообщает, что в Apple уверены в перспективе рынка VR-устройств. Конкретно, возможную прибыль, которую можно получить в данной сфере специалисты компании оценивают в 120 миллиардов долларов, которые можно будет заработать к 2020-му году. Как видите, сумма не та, которой можно пренебречь, поэтому с большой долей вероятности, вместе с грядущей презентацией целых пяти новых Айфонов, которые покажут то ли летом, то ли уже весной, мы увидим и какой-нибудь Apple_VR с поддержкой iPhone 7.

Это, к слову, не первый отголосок заинтересованности Apple в виртуальной реальности. К примеру, ещё в прошлом году, в мае, яблочники приобрели некую загадочную технологию дополненной реальности фирмы Metaio, а в 2013-м году купил с потрохами компанию PrimeSense, которая принимала участие в разработке сенсора Kinect для Microsoft.

Попробуйте эти игры