Xbox One в Европе продаётся хуже чем Nintendo Wii U

25.01.2016 - 15:07

Весьма занимательную статистику, для тех, кто любит следить за борьбой платформ и их производителей, опубликовало одно из главных новостных изданий Франции, Le Figaro, где отражены приблизительные данные по количество продаж видеоигр и консолей на территории Франции.

Самое примечательное – низкий показатель Xbox One. Не удивительно, что в Microsoft, дабы не позориться, ещё в прошлом году приняли решение более не публиковать данные о количество проданных консолей, ибо получается совсем некрасиво, поскольку если верить Le Figaro, то Xbox One продаётся хуже, чем Nintendo Wii U. Первая консоль по итогам прошлого года разошлась тиражом в 715 тысяч, а вторая – 742 тысячи. Примечательно, что в Германии статистика практически аналогичная: Xbox One купили в количестве 600 тысяч экземпляров, а Nintendo Wii U – 690 тысяч. Единственная страна Европы, где Xbox One относительно популярна это Великобритания.

Абсолютным лидером в Европе, понятное дело, является PlayStation 4, которую в среднем покупали в 1,5-2 раза чаще.

Что ж, посмотрим, поможет ли Sony популярность своей консоли, удачно продвинуть на рынке PlayStation VR, чьи продажи обещают начаться уже скоро.

Попробуйте эти игры