ТВ-трейлер Warcraft поднял тему незаконных мигрантов и беженцев

26.01.2016 - 10:07

На американском телевидении засветилась реклама кинофильма Warcraft, на который сразу же набросились специалисты, с целью узнать что-то, чего ещё не было в официальных анонсах Blizzard. И, нужно сказать, что данный трейлер оказался довольно скандальным, из-за активации довольно злободневных для западного мира тем о незаконной миграции, беженцах и расовых меньшинствах.

Главное, что отмечает пресса, данным трейлером, а также всеми предыдущими, в Blizzard акцентируют внимание публики на проблеме незаконной миграции, беженцах и всех тех проблемах, которые они доставляют окружающим, живущим в мире и покое «людям». Оно не мудрено, ведь по сюжету, на людей нападают кочевые, неизвестно откуда взявшиеся, племена орков, которые «тоже хотят тут жить».

К примеру, один из орков в трейлере заявляет о том, что «стать дворянином – мечта любого дикаря, и для наших детей она станет реальностью». Короче говоря, тема и впрямь скандальная и больная для западного мира. И если там решили переписать сценарий вручения премии Оскар, из-за скандала вокруг чернокожих актёров, которых не предусматривалось в церемонии, то из Blizzard и подавно выдавят извинения, и есть мнение, что не пройдёт и нескольких дней, когда представители Метелицы выйдут на публику с речью о том, что «они не имели ничего такого в виду». Хе-хе.

Попробуйте эти игры