Джон Ромеро дорабатывает новый шутер

27.01.2016 - 14:54

Джон Ромеро – один из самых знаменитых разработчиков видеоигр, внёсший решающий вклад в создание шутера Doom, не собирается отправляться на пенсию. Ветеран бодр, свеж и весел, и в данный момент он продолжает работать над своей новой игрой, которая уже, похоже, близка к стадии завершения.

Как сообщил мистер Ромеро, игра является – сюрприз – шутером от первого лица. Это всё та же игра, о которой он уже рассказывал в 2014-м году. Ещё тогда публике стало известно, что новый шутер предложит геймерам «уникальную игровую концепцию», которую ещё не доводилось видеть игровой индустрии.

Сам мистер Ромеро, которому нет смысла не верить, сказал, что «не видел ничего подобного», и что игра «даст геймерам уникальный опыт». Помогает ему в этом его партнер – Бренда Ромеро, а также студия Loop Drop, которая до этого была замечена как создатель игр для мобильных устройств.

Разработка шутера, как можно понять, идёт неспешно, но работы близки к завершению и нельзя исключать, что в этом году, легендарный со-создатель Doom, который, кстати, до сих пор работает над новыми уровнями для Doom 2, покажет свою личную игру, которую многие уже ждут два года с лишним.

Попробуйте эти игры