Создатели Crashlands обвиняют пиратов в срыве продаж

27.01.2016 - 15:35

Если кто-то думает, что с торрент-трекеров качают только жители бывшего СССР, то этот «кто-то» ошибается, ибо с пиратами и их контентом на Западе дело обстоит также прекрасно, как и на отечественных просторах. В качестве примера можно привести свежую историю скромной студии Butterscotch Shenanigans, чьей проект под названием Crashlands оказался испорчен из-за «пиратского» вмешательства.

Дело в том, что данное пиксельное RPG, за несколько дней до запланированного релиза на Amazon, похитили хакеры, пролезшие внутрь одного из компьютеров, стоящих в студии, и укравшие готовый APK-файл. В итоге игра провисела в фирменном магазине пару дней, пока администрация Amazon выясняла все обстоятельства дела, а ребята из Butterscotch Shenanigans доказывали, что именно они являются единственными правообладателями.

В течение времени, пока игра провисела в магазине, геймеры, уже осведомлённые о случившемся, завалили её однозвёздочными отзывами, приписывая соответствующие нецензурные комментарии о том, что, дескать, чужое брать нехорошо. Сами же разработчики ответили, что плод их многомесячных трудов безнадёжно испорчен, и что из-за таких вот мошенников они не могут делать «по настоящему хорошие вещи».

Попробуйте эти игры