Новые подробности Samorost 3

28.01.2016 - 13:57

Samorost 3 – как не трудно догадаться – третья часть очень необычного платформера-головоломки от чешской Amanita Design. Сама же серия стартовала в далёком 2003-м году. Третью часть анонсировали ещё в 2014-м. Немудрено, что поклонники данного игрового сериала с нетерпением ждут новых подробностей проекта, которые, наконец-то, появились.

Итак, «мухоморщики» изначально порадовали тем, что главного героя по имени Gnome не стали называть Dwarf, чем ввергли в коллапс некоторые американские игровые издания, которые не знают, что такое «гном» и предпочитают использовать буквальное, бессмысленное для американцев, буквосочетание Gnome.

Далее, как сообщили разработчики, третья часть будет гораздо больше второй, и в разы больше первой части. Создание игры началось 5 лет назад. За это время она впитала множество новых идей, не перестав при этом быть похожей на оригинальную часть Самороста.

При помощи волшебной флейты, упавшей с неба, гном построит космический корабль, и отправится в космос. Путешествовать придётся по просторам пяти планет и четырёх лун. Игра займёт 1 гигабайт на жёстком диске.

Попробуйте эти игры