Sony обвиняют в попытке узурпировать мир видеоигр

28.01.2016 - 14:06

Патентное бюро США напрямую обвинило Sony в попытке узурпировать власть в игровой индустрии, и присвоить себе права вообще на весь видеоигровой мир. В данном случае речь идёт торговой марке Let’s Play, которую пытаются зарегистрировать юристы японской компании.

Уже тогда было ясно, что дело просто так не закончится, и что у этой истории будет продолжение. Так и получилось. Юристы США уверены, что словосочетание Let’s Play, или Давай Играть, является «чисто описательным» выражением, и по тамошнему закону МакАртура, наглым японцам будет отказано в праве регистрировать данную торговую марку.

В Бюро объяснили, что, к примеру, в штате Джорджия, одна из компаний, работающая в сфере игорного бизнеса, владеет брендом Letz Play. Маркой на подобные словосочетания владеют ещё около двух десятков фирм, но ни одна не имеет прав именно на то словосочетание, которое хотят получить в Sony.

Однако у японцев осталось сроку до 29-го июня, чтобы предоставить доказательства того, что они имеет права на данный бренд, и в Бюро уже знают, что в Sony уже готовят ряд возражений по этому поводу.

Попробуйте эти игры