Planet Nomads продолжает уверенно собирать деньги на Kickstarter

28.01.2016 - 14:12

На прошлой неделе на Kickstarter появилась игра под названием Planet Nomads от студии Craneballs. Планета Кочевников представляет собой научно-фантастическую космо-песочницу о выживании, то ли на одной, то ли на нескольких далёких планетах. Одна из главных особенностей игры – автоматическая генерация окружения, поэтому чисто теоретически, её внутриигровой мир может быть бесконечным, на что, кстати, намекнули разработчики.

Игра неуловимо похожа на No Man’s Sky и ARK: Survival Evolved. Здесь также есть динозавры и процедурная генерация. Играть предлагается за учёного, чей космический корабль потерпел крушение на неизвестной планете. Учёному придётся улучшать свой экзо-костюм, строить жилище в Hi-Tec-стиле, и искать редкие материалы, при помощи которых можно будет отремонтировать свой, изрядно поломанный, корабль. Основной упор будет сделан на ресурсах и строительстве. К примеру, для постройки здания игроку будет доступно более 100 видов строительных блоков.

Насколько можно понять, мультиплеера не планируется. Игру хотят выпустить только на ПК. На данный момент, когда до окончания кампании остался ещё 21 день, проект собрал почти 44 тысячи фунтов, при минимально заявленных 70-ти тысячах.

Попробуйте эти игры