Видеоигру для гомосексуалистов от Atari заминусовали на YouTube

30.01.2016 - 14:11

Японская компания Atari, после золотой эпохи 80-х годов, и неоднозначных попыток вернуться на лидерские позиции в мире видеоигр рубежа «нулевых», снова предпринимает весьма странную попытку напомнить о себе, выпустив видеоигру для геев.

Игра называется Pridefest. О её разработке было известно ещё много месяцев назад. Проект представляет собой мобильный социальный симулятор, в котором каждый желающий может стать мэром города, где живут одни сплошные геи и прочие поклонники ЛГБТ-традиций.

В честь появления игры на полках Google Play и iTunes, Atari опубликовала соответствующий видеоролик, в котором поклонники этой самой гей-культуры рассказывают о том, какая это распрекрасная игра, и как она нынче актуальна в современном обществе.

Однако само видео на YouTube набрало только 2 лайка, при 64-х дислайках. При этом, в комментариях отмечались как раз таки эти самые европейцы и американцы, для которых Atari эту игру и сделала. Частично это подтверждается и большим обилием негативных отзывов в том же Google Play.

В общем, как мы и прогнозировали много месяцев назад, руководство Atari ведёт весьма странную политику, и такими играми себе точно былой славы не вернёшь.

Попробуйте эти игры