Ассиметриченый хоррор Kaidan уже в пути

30.01.2016 - 14:55

Студией Metanoia Games был анонсирован ужастик под названием Kaidan, чья главная особенность состоит в том, что он имеет ассиметричный геймплей, в процессе которого игрокам будет предложено самим создать свою собственную, леденящую кровь, историю.

Ужастик Kaidan имеет все возможности для того, чтобы выделиться из толпы подобных проектов. Его разработчики отдельно акцентируют внимание на ассиметричности. Дело в том, что сама игра состоит из нескольких фаз. Сначала один игрок придумывает сюжет, склеивает локации и моделирует что-то похожее на миссию, после там уже появляются другие игроки, и уже потом в ход вступает ещё один, или несколько игроков, в чью задачу входит максимально эффективно пугать других персонажей.

При этом игра будет начинена ролевыми элементами с возможностью прокачки способностей. Всё это дополняется намёками на адаптацию под нужды устройств виртуальной реальности, хотя об этом, похоже, пока ещё рано говорить.

Kaidan находится в разработке с 2014-го года, и скоро его создатели придут на Kickstarter, чтобы дособрать там необходимую для завершения работы сумму.

Попробуйте эти игры