Разработчиков ПК-игр стало ещё больше

01.02.2016 - 11:55

Немного скучных цифр. В Сети появилась уже традиционные для некоторых американских изданий результаты опросов среди студий-разработчиков видеоигр, на предмет платформы, над которой они работают в данный момент. И если итоги опроса правдивы, в чём нет оснований сомневаться, что точно можно сказать, что стереотип о непопулярности ПК у западных геймеров получил очередной удар.

Итак, над играми для ПК работает аж 52% всех опрошенных студий. При этом над играми для PlayStation 4 и Xbox One, если объединить их показатели, работают 50% студий, а если разделить, то получится 27 и 23 процента, соответственно, для каждой из консолей. Следом, с большим отрывом идёт Nintendo Wii U. У неё всего 5%. Далее следует Nintendo 3DS с 3-мя процентами и неизвестная ещё широкой публике, секретная консоль от всё той же Nintendo, над играми для которой работает где-то 1% от всех опрошенных игроделов.

Примечательно, что ещё в прошлом году доля ПК-игр в таком опросе была заметно меньше, и объединённые силы PS4 и Xbox One побеждали своего конкурента. Однако, как видим, ситуация меняется.

Попробуйте эти игры