Ведьмак 3 стал самой обсуждаемой игрой прошлого года

01.02.2016 - 13:02

Великолепный, на грани гениальности, экшен The Witcher 3: Wild Hunt не перестаёт брать награды. На этот раз игра победила в ежегодном, пусть и относительно недавно организованном конкурсе Самых обсуждаемых видеоигр года, который проводит аналитическое издание ICO Partners. Как уже можно догадаться, Ведьмак 3 стал самой обсуждаемой игрой.

По мнению аналитиков, это случилось благодаря очень качественной постподдержке проекта студией CD Projekt RED, которая регулярно выпускала обновления, и постоянно давала новый информационный повод для обсуждения игры.

На втором месте, пусть и с небольшим отрывом, оказался Fallout 4. Также с микроскопическим отрывом, на третьем месте, идёт GTA 5. Star Wars: Battlefront занимает четвёртую позицию в данном конкурсе, а замыкает символическую пятёрку Minecraft.

Примечательно, что рейтинговый ресурс Metacritic назвал самой обсуждаемой игрой года именно Fallout 4, на втором месте оказался Bloodborne, который в рейтинге от ICO Partners занял только 11-ую строку, а Ведьмак 3 восседает уже на третьей позиции. Столь внушительная разница получилась потому, что Metacritic берёт в учёт только свою собственную статистику, а ведь основная доля посещений данного ресурса приходится на США и Великобританию.

Попробуйте эти игры