EA и Ubisoft ругаются из-за слова Ghost

01.02.2016 - 13:15

Лицензионные войны продолжаются! На этот раз в смертельной схватке сцепились Electronic Arts и Ubisoft. Причина драки – слово Ghost, которое желает запатентовать канадская компания.

В Electronic Arts хотят сделать данное слово, что в переводе означает «Призрак» – своим личным брендом. Если это произойдёт, то другие игровые компании не смогут в своих названиях использовать оное. Ubisoft, со своим Tom Clancy's Ghost Recon, естественно, выступает резко против. При этом, полное название бренда, который хотят сделать своим товарным знаком ребята из EA звучит как Ghost Games.

Стоит отметить, что данная тенденция и впрямь весьма странная. Скоро, похоже, подтянутся ребята, желающие сделать своей собственностью такие слова как Shooter, Guns, Bloods, Sex, Craft и прочие Space. Уместно ли регистрировать обычные слова, находящиеся в общественном пользовании, и отличающиеся от какого-нибудь «ультрасинхрофазатрона» – мы узнаем 9-го марта, когда Патентное Бюро США рассмотрит апелляцию Ubisoft по этому делу.

Попробуйте эти игры