Мировая пресса в восторге от XCOM 2

02.02.2016 - 11:33

Пошаговая, ролевая стратегия XCOM 2 выйдет 5-го февраля, но пресса, дождавшись разрешения издателей, уже опубликовала свои рецензии на данную игру. И, нужно сказать, это как раз тот случай, когда нет причин сомневаться в искренности поставленных оценок.

Средний балл XCOM 2 базируется в районе 9 с небольшим хвостиком по 10-ти бальной шкале. Чего-то подобного мы и ждали. Практически все отметили отличную, мрачную атмосферу, сохранившуюся стилистику XCOM: Enemy Unknown, необычных и интересных инопланетян, затягивающий сюжет и превосходные перестрелки.

Впрочем, рецензии не обошлись и без указаний на отрицательные моменты. Журналисты отметили редкие, но всё же присутствующие баги, периодические притормаживания, более известные в народе как «фризы», высокую сложность боёв, что, впрочем, нельзя отнести к однозначным минусам, и всё ту же дивную особенность промахиваться при шансах на попадание в 95%.

Тем не менее, перед нами, судя по всему, одна из лучших игр этого года, о которой обязательно вспомнят много месяцев спустя, на Game Awards 2016.

Попробуйте эти игры