Kinect отправили на развлечение обезьянам

02.02.2016 - 11:43

Восстание Планеты Обезьян всё ближе! В Microsoft анонсировали инициативу по изучению орангутангов в непосредственной области действия сенсора Kinect от приставки Xbox. Планета затаила дыхание, а мы искренне рады тому, что данное устройство наконец-то обрело своё призвание.

Оказывается, что у мелкомягких есть Научный социальный центр исследования пользовательских интерфейсов. Так вот, этот самый Центр заключил контракт с зоопарком Виктория, принадлежащем Мельбурнскому университету. Цель сотрудничества: узнать как орангутанги реагируют на данную технологию.

В детстве некоторые из нас баловались тем, что ставили зеркало перед петухом. Эффект получался презабавнейший, если зеркало, конечно же, удавалось сохранить в целости, и не отвечать за него перед родителями. В данном же случае экспериментаторы хотят не просто выяснить поведение обезьян при взаимодействии с Kinect, но и ещё создать для них видеоигру, а также интерактивное приложение для рисования.

Несмотря на то, что эксперимент длится уже несколько месяцев, видеохроникой его проведения, учёные, к сожалению, не поделились.

Попробуйте эти игры