Создатели VR-шлемов не видят проблемы в проводах

03.02.2016 - 13:30

В западной прессе решили, наконец-то, поднять проблему кабелей, которые цепкой хваткой держат всех нынешних и будущих обладателей устройств виртуальной реальности, не давая полностью оторваться от этого мира. Суровая реальность такова, что от проводов, по которым передаётся информация, и по которым осуществляется электропитание, в ближайшее время избавиться невозможно. Те же очки дополненной реальности HoloLens, по слухам, функционируют в автономном режиме не более 10-ти минут.

Однако представители компаний, работающих в сфере разработки VR-устройств, не видят в этом проблему. К примеру, некий Алекс Шварц, работающий на должности генерального директора Owlchemy Labs уверен, что в будущем со шлемами виртуальной реальности можно будет гулять на улице, и провода – это временно.

А вот Алекс Нолл, главный дизайнер американской компании Hover Junkers и вовсе считает, что проблемы с проводами как таковой нет, ибо в процессе экспериментов, которые они проводили со шлемом HTC Vive, "подопытные" уже через 15 минут приспосабливались к присутствию кабелей и всех их дальнейшие действия (они играли в игры) учитывающие наличие проводов, производились уже машинально.

Ну, а тем, кому провода не нравится, придётся подождать революции в создании батареек, которые, по большому счёту, никак не менялись с середины 90-х годов.

Попробуйте эти игры