Автор ремейка Metal Gear Solid получил зелёный свет от Konami

04.02.2016 - 14:07

Ещё рано утверждать, но очень похоже на то, что некий Адам Эрнандез, который несколько недель назад выложил в Сеть впечатляющий ремейк Metal Gear Solid, над которым работал больше года, получил от правообладателей из Konami зелёный свет.

Слух этот зиждется на том, что этот самый мистер Эрнандез анонсировал у себя в твиттер-блоге «настоящую бомбу». Судя по всему, речь идёт о том, что игру, которая получила название Shadow Moses Remake, берёт под своё крыло японский правообладатель. Это довольно редкий случай, и если такое действительно случится, то поклонники вселенной Metal Gear получат штучный, не созданный в Konami, но в то же время лицензионный продукт.

Мистер Эрнандез, к сожалению, не сообщает точную дату выхода этой самой «большой новости», но намекает на то, что, долго ждать не придётся.

В то же время статистика не так радужна. В истории Metal Gear уже был прецедент, когда фанаты сделали ремейк одной из частей. Тогда в Konami также, якобы, сначала дали добро, а потом пошли в отказ. Аналогичная история была и с фанатским фильмом, смонтированным на основе внутриигровых видеозаставок. Konami также запретила его дальнейшее распространение.

Попробуйте эти игры