Xenonauts 2 официально подтверждён

04.02.2016 - 14:11

Пока все, затаив дыхание, ждут выхода XCOM 2, студия Goldhawk Interactive официально подтвердила факт разработки олдскульной, пошаговой, ролевой стратегии Xenonauts 2, являющейся продолжением части №1, вышедшей в 2014-м году, и имеющей в Steam «очень положительные» отзывы.

Xenonauts 2 очень похожа на классический XCOM в том виде, в каком его помнят геймеры старой школы, зацепившие игры 90-х годов. Разработчики не признаются, но, похоже, что на разработку второй части их сподвигла огромная популярность вселенной XCOM, на которой грех не заработать. При этом, ещё в прошлом году руководство Goldhawk Interactive заверяло, что не собирается делать продолжение этой игры.

Игра обещает быть полноценным продолжением событий первой части. В ней будет использоваться уже 3D-графика, а не 2D, как было ранее. Камеру можно будет вращать. Тактика станет более глубокой, а на «глобусе» Земли появится больше интересных мест. Также игроделы извиняются за массу технических ошибок, которые они допустили в первой части, объясняя это недостатком финансирования и опыта, и заверяя, что во втором эпизоде всё уже будет гораздо лучше. Выход Xenonauts 2 планируется сначала в ранней, а потом уже в финальной версии. Сроки окончания работ пока что не называются.

Попробуйте эти игры