В Google рассказали о планах на шлемы виртуальной реальности в этом году

08.02.2016 - 11:47

В соответствии с некоторыми результатами опроса, в Европе наиболее желанным среди всех шлемов виртуальной реальности является Google Cardboard – бюджетное устройство, оснащённое примитивными линзами и картонным корпусом, которое уже можно купить в России за скромные 400-500 рублей, и которое было уже, в основном бесплатно, отгружено населению в объёме более 5-ти миллионов экземпляров. Так вот, в Google, посредством The Financial Times, заявили о том, что осведомлены о популярности своего VR-шлема, и до конца года представят публике его обновлённую версию, которая обязательно появится в свободной продаже.

Произойдёт сиё знаковое событие, похоже, на июньской выставке Е3. При этом в Google заметили, что технические параметры шлема будут аналогичны Samsung Gear VR. Обновлённая версия устройства получит «более качественные линзы», а также «более прочный пластиковый корпус».

Под это самое дело в Google «выразили надежду» на то, что разработчики мобильных игр и приложений уделят внимание второму поколению Google Cardboard.

Попробуйте эти игры