Китайские хакеры отказались взламывать видеоигры

08.02.2016 - 11:54

Наверное, самая известная в мире группа хакеров из Китая, которая называется 3DM, выступила сразу с двумя заявлениями. Во-первых, у них так и не получилось взломать Just Cause 3, которую оборудовали новой защитой от Denuvo, а во-вторых, группа хакеров объявила о том, что вовсе перестанет взламывать игры, чтобы дать игроделам понять, насколько их деятельность влияет на темпы продаж.

Что до Just Cause 3, то попыток взломать DRM-защиту, китайские специалисты не оставят, но будут уделять этому уже гораздо меньше времени. Также в 3DM сказали, что если дело так пойдёт и дальше, то «к 2018-у году пиратских игр не останется вовсе».

Ну, а что до отказа от взломов новых игровых релизов, то в 3DM временно перестанут этим заниматься с 8-го февраля. Сделают они это для того, чтобы игровые издатели смогли в «чистых» условиях подсчитать разницу в темпах продаж своей продукции, когда пираты работают, и когда они отдыхают.

Защита Denuvo продолжает оставаться спорной, и обсуждаемой технологией. К примеру, в Ubisoft заявили о том, что DRM не сможет остановить пиратство, а в CD Projekt RED, чей третий Ведьмак и вовсе вышел без какой-либо защиты, объявили о том, что «Нет ничего хуже DRM».

Попробуйте эти игры